欢迎来到澳嘉伟业集团,开启您的移民旅程,免费资询电话:400-880-7262
-  新西兰技术移民SMC  -
  • 在线咨询
  • 电话回拨
  • 项目介绍

    申请条件

    申请流程

    准签以后

    项目介绍

    新西兰技术移民的核心是解决技能就业的问题,对于新西兰境内的申请人来说,如果是留学生,一定要有学历的加分和技能就业后才能提交技术移民申请,如果是工作签证一定要获得雇主offer,才能提交技术移民申请。对于新西兰境外的申请人来说,如果想一步到位获得PR,最好能同时满足

    1. 学历和工作经验属于绝对紧缺行业 

    2. 拥有长期海外工作经验或者外企工作经验 

    3. 配偶学历和技能工作加分 

    4. 申请人属于行业精英或者为新西兰做出过卓越贡献。

    如果达不到这些条件,那么获得一个9个月的求职工作签证,在9个月内获得雇主offer再转为绿卡也是一条曲线救国的好方法。


    新西兰技术移民要求申请人年龄不超过55岁,雅思总分6.5分(A类G类均可),达到申请职业要求的学历(需要做NZQA学历认证),还要符合健康和品行的要求。新西兰技术移民实行打分制,提交了EOI申请以后,申请表会在候选池中等待入选。超过160分的申请人会自动获得ITA邀请(Invitation to Apply),而评分在100~155分的申请人会在候选池中保留6个月。从目前的几轮邀请来看,无论申请人在新西兰境内还是境外,有无新西兰雇主offer,移民局只邀请160分及以上的申请人,不邀请100-155分的申请人。

    返回顶部
    申请条件
    1. 年龄55周岁以下
    2. 身体健康
    3. 品行良好
    4. 雅思IELTS 总分不低于6.5分( A 类或 G 类均可,2年之内获得)
    5. 提名职业要求的学历文凭,部分学历需要经过 NZQA学历认证
    6. 获得EOI 邀请 返回顶部
    申请流程
    1. 评分自测(Points indicator)
    申请人在递交EOI之前可先行自我评估,基本分数线是100分,点击查看新西兰技术移民评分标准。

    2. 意向表达(Expression of Interest, EOI)
    如果自行评估达到了申请新西兰技术移民的评分要求,可以正式向移民局提交EOI,一般是在移民局网站上通过网上在线提交,必须先注册一个账户,此后可以通过登陆账户中心,查询跟踪审理状态变化。EOI的选取为每两周进行一次。其中160分以上的申请将会被自动选入,100分到160分之间的申请将根据 ”选举排序” 原则,由高至低选出。没有被选中的申请人将会继续留在候选池(EOI Pool)里等待下一次的选取机会,六个月内都有没被选中的申请,申请将会自动作废,申请人可以向移民局再次递交新的EOI申请,等待选取机会,再次提交EOI申请,需要重新缴费。

    3. 成功入选(Decision Successful, DS)
    当EOI被选中后,申请状态变为Decision Successful。移民局每两周从候选池(EOI Pool)里面的按照设定的标准进行抽取来自全球的申请人提交的EOI,然后移民局按照申请人所在的地理位置安排相关Branch Office的EO(EOI Officer)进行评估和开展相关的调查,主要调查申请人相关情况的真实性等等,如果EO在基于对申请者的情况判断认为申请人有资格提交其移民申请后,会下邀请信ITA(Invitation to Apply) 给申请者,同时申请者EOI的状态会更新为DS。

    4. 签证邀请(Invitation to Apply, ITA)
    收到移民局的ITA(可能通过Email方式,也可能通过Post方式),说明申请人已经满足现在的技术移民政策要求,申请人将会进入正式的技术移民审理程序,ITA邀请信的有效期为4个月,所以申请人必须在4个月内,按照ITA里面的具体要求,尽可能的收集齐全提交正式的移民申请表格及相关的材料。超过4个月仍然有递交材料,ITA邀请将会自动失效,此时需要申请人重新回第一步递交EOI。

    5. 提交签证(Send Application)
    正式递交签证申请,提供移民局要求的材料。

    6. 收到材料(Application Received, AR)
    移民局收到申请人提交的申请表和相关的材料后,会由DT(Documentation team, 文件管理部门)集中处理,这大约需要1周左右的时间。DT的工作主要是负责将你的案例输入电脑登记备案以及申核材料的完整性,申请人所有的材料会被完整复印,原件退回给申请人(也有些是在Case审理完后才退)。如果一切无误,申请人的状态会由ITA变为AR,AR后,移民局会扣除申请费,同时你会收到移民局给你发的E-mail,告诉你申请号码以及AR的时间。AR的同时也代表着你的材料从DT转回到了你的Branch,Branch在收到材料后,会将你的Case排队分配给一位CO(Case Officer, 签证官)。至此,所有的后续工作将由你的CO来完成并做出最终决定。

    7. 全面调查(Full Assessment)
    AR之后,到了Full assessment环节,快则几周,慢则超过1年。审理速度同样取决于你的Branch,Case积压的多少,CO的工作效率以及申请人的自身条件,一般认为分数越高,审理速度越慢,分值高意味着涉及的加分模块较多,审核工作自然会多出不少。由于Full Assessment要做的工作非常多,涉及到job check, medical check, security check, police clearance, external check, internal check等等等,调查主要还是由VO(Verification Officer, 调查官)单独调查或多部门联合调查,调查方式可能多种多样,一般为电话调查、问卷调查以及上门调查三种方式。在审理过程中,任何一个疑问都会导致CO要求你补充材料或进行解释,所以你的材料准备是否充份,直接影响到你Case的审理速度。

    8. 上级复核(Second Person Check, SPC)
    已经是Case审理的最终阶段,此时整个Case的审理工作已经全部完成,CO交由上级Team Leader审批,通常是Manager签字,此过程一般1天~3个月不等,很快就会有结果了!SPC以后,只要不是出现重大问题,都会获批。

    9. 原则性批准(Approved In Principle, AIP)
    CO在收到Manager的确认后,对你的Case做了原则性的批准。申请人会收到这封原则信批准信,要求提交护照和付Migrant Levy Fee(NZD310),护照上贴好Label后,你就是新西兰的居民了。

    10. 居民签证(Returning Resident Visa, PRV)
    RRV,就是大家所说的PR(居民身份)。这个签证的有效期是2年,到期后可以续签。

    11. 永久居民(Indefinite Returning Resident Visa, IRRV)
    申请人在PR后的两年内,每年在新西兰住满184天,即可申请IRRV,也就是永久回头签,又称永久居民。IRRV是真正意义上的绿卡,此后无论离开新西兰多长时间,你仍然是新西兰的永久居民身份。 

    12. 申请入籍(Citizenship, CS)
    想申请加入新西兰国籍的人, 需要在拿到PR后,在新西兰连续待5年,每年至少240天,且五年总共要待满1350天,满足以上条件者就达到了申请加入新西兰国籍的基本条件。另外,申请新西兰的国籍,需脱离中国国籍。
    返回顶部
    准签以后

    新西兰技术移民批准以后:

    1. 技能就业申请人需要在获得签证后3个月内入境。并真正为该雇主工作至少3个月,且需要提供相关文件证明确实工作了至少3个月。如果在申请签证前已经为雇主工作但不满3个月,要继续为该雇主工作不少于3个月。

    2. 获得求职签证(job search visa)的申请人必须证明有足够的经济条件支撑在新西兰的开销。这意味着申请人要有至少每个月1000纽币的生活费或付过房租后每个月400纽币的生活费。还需要证明有足够的资金,在不得已的情况下有钱买机票回国。
    3. 申请人在 PR 后的两年内,每年在新西兰住满184天,即可申请永久回头签 IRRV (Indefinite Returning Resident Visa),又称永久居民。IRRV 是真正意义上的绿卡,此后无论离开新西兰多长时间,你仍然是新西兰的永久居民身份。 返回顶部
    电话回拨

      

    ×