欢迎来到澳嘉移民,开启您的移民旅程,免费资询电话:400-005-2523
-  澳大利亚配偶团聚移民  -
  • 在线咨询
  • 电话回拨
  • 项目介绍

    申请条件

    担保条件

    申请流程

    申请费用

    项目介绍

    如果夫妻只有一方持有澳洲合法永居身份,境外的配偶可以申请此类签证获得澳洲合法永居身份来实现夫妻在澳团聚,此类签证考核的重点是夫妻关系的真实性。夫妻团聚移民涉及到的主要签证类别有:

    309配偶团聚临时签证

    300未婚夫妇临时签证


    309临时配偶签证适用于已经和澳洲公民、永居居民或新西兰公民结婚登记注册的,或者同居12个月以上的,递交签证时在澳洲境外的申请人。如果自申请签证之日起2年过后,如果他们的关系还一直存在,无需重新递交申请,将会直接获得100配偶团聚永居签证。


    300未婚夫妇临时签证可以让你来到澳洲,与你的未婚妻(夫)结婚,婚礼可以在任何国家举行,而结婚注册必须是在澳洲注册的。签证有效期9个月,在澳洲结婚后可在境内转820临时配偶签证,2年后再转801配偶永居签证。

    返回顶部
    申请条件

    309配偶临时签证申请条件:

    申请309签证的前提是,申请人在境外,申请人的配偶是澳洲公民、永居居民或新西兰公民。此外还需要满足以下要求

    1. 夫妻双方都在18岁以上

    2. 夫妻双方存在真实的婚姻关系并在申请期间依然保持该关系

    3. 已婚申请人:你和你的配偶是澳大利亚法律承认的,注册登记的已婚夫妻。或者
    4. 事实婚姻申请人:申请前,你和你的配偶是同居12个月以上的事实夫妻,约会的时间不算。 如果你们没有维持12个月以上的同居关系,但是要满足以下条件中的一项也可以申请309签证
    (1)已经拥有两个人的孩子
    (2)澳大利亚配偶在获得人道主义的签证之前,你们就存在事实婚姻关系。
    (3)在澳大利亚注册了同居关系。(不适用于所有州或领地,仅限维多利亚、塔斯马尼亚和新南威尔士)

    5. 申请人必须符合有健康和品行要求。


    300未婚夫妻临时签证申请条件:

    1. 未婚妻(夫)是澳洲永久居民或公民
    2. 申请人必须符合有关的健康和品行要求
    3. 真实恋爱关系 返回顶部
    担保条件

    309配偶临时签证担保人的条件

    1. 申请人的配偶(担保人)为澳洲公民、永久居民,或符合条件的新西兰公民。

    2. 申请签证以前就已经结婚,或者事实夫妻,或者打算结婚。

    3. 担保人必须已经18岁以上。


    根据澳大利亚移民法,如果您有以下任一情况发生, 您就不能担保您的配偶: 

    1. 您不是澳大利亚公民, 永久居民, 或 符合要求的新西兰公民 

    2. 您曾经担保过其他两个配偶移民来澳大利亚 (包括您已撤消的担保, 而此配偶已通过家庭暴力原因获取永居) 

    3. 您在过去的五年里已担保过其他配偶

    4. 您在过去的五年里本人以配偶身份被担保申请配偶签证 


    如果您有以上任一情况发生, 您仍有可能在紧迫形势下被允许担保您的配偶, 例如: 

    1. 您的前配偶已死亡或放弃了该关系, 也离开了年幼的孩子/们 

    2. 您与现任配偶的关系是长久的 (比如五年或更多)

    3. 您和您现任配偶在本关系中有了依赖于您们的孩子/们 列举的情况不是绝对的, 考虑取消担保限制是依据不同申请情况而作出的。

    返回顶部
    申请流程

    309配偶临时签证申请流程:

    1. 第一阶段 309临时配偶签证
    2. 通过ImmiAccount递交申请
    3. 支付申请费,上传所需文件
    4. 移民局电话调查
    5. 体检
    6. 309签证批准,登录澳洲
    7. 2年后
    8. 第二阶段 100永居配偶签证无申请费。


    300未婚夫妻临时签证申请流程:

    1. 通过ImmiAccount递交申请
    2. 支付申请费,上传所需文件
    3. 移民局电话调查
    4. 体检
    5. 300签证批准,登录澳洲结婚
    返回顶部
    申请费用

    309配偶临时签证申请费:

    第一阶段:
    1. 主申请人:$6865
    2. 18周岁以上副申请:$3435
    3. 18周岁以下副申请:$1720

    第二阶段:
    转801/100配偶永居签证时,无签证费用。


    300未婚夫妻临时签证申请费用:

    主申请人:$1450
    18周岁以上副申请:$725 
    18周岁以下副申请:$365 返回顶部
    电话回拨

      

    ×