欢迎来到澳嘉伟业集团,开启您的移民旅程,免费资询电话:400-880-7262
-  魁北克经验类技术移民  -
  • 在线咨询
  • 电话回拨
  • 项目介绍

    申请条件

    申请流程

    CSQ批准后

    项目介绍

    魁北克经验类移民项目(Programme de l'experience quebecoise/Quebec Experience Class,简称PEQ)属于魁北克技术移民快速通道项目,能够让申请人快速获得魁北克甄选CSQ,从而获得加拿大永居签证。该项目适用于想要获得魁北克的永久居留权的魁北克毕业生或者即将毕业的外国留学生,以及在魁北克持有临时工作签证的技能工人。魁北克经验类移民项PEQ不打分,不面试,没有名额限制,也无需考虑配偶或子女情况。此项目在加拿大境内或境外都可以递交,申请人会被优先进行甄选,审理速度快。


    魁北克经验类移民主要面向魁北克当地的临时居民,分为留学生类别和技术工人类别。持有魁北克毕业生工作许可的申请人,即可以申请留学生类别,也可以申请技术工人类别。

    返回顶部
    申请条件

    魁北克PEQ留学生类别申请条件:

    1. 有意向在魁北克定居并工作;
    2. 在魁北克临时居住,主要目的是学习,居住期间符合签证条款;
    3. 持有魁北克PEQ认可的学历或者还有6个月就要毕业(想要获得CSQ,需补交学历证书)
    4. 法语口语等级B2或者完成魁北克教育学院认可的法语课程(纯法语授课的3年高中或以上学历无需提供语言成绩);
    5. 申请人有足够的安家资金,至少为永居签证前3个月的生活费;
    6. 申请人至少18岁,并持有效护照。如果在魁北克境内提交申请,在魁北克居住期间持有效签证。


    魁北克PEQ技术工人申请条件:

    1. 有意向在魁北克定居并工作;
    2. 在魁北克临时居住,主要目的是工作,居住期间符合签证条款;
    3. 持有外国工人工作许可或交换项目工作许可在魁北克合法居住;
    4. 近24个月内至少12个月,在魁北克做NOC 0,A,B职业全职工作;
    5. 提交CSQ申请时仍在魁北克做NOC 0,A,B职业全职工作;
    6. 法语口语等级B2或者完成魁北克教育学院认可的法语课程(纯法语授课的3年高中或以上学历无需提供语言成绩);
    7. 申请人有足够的安家资金,至少为永居签证前3个月的生活费;
    8. 申请人至少18岁,并持有效护照。

    返回顶部
    申请流程
    1. 准备相关材料;
    2. 邮寄申请材料:
    Programme de l’expérience québécoise
    Ministère de l'Immigration, de la Diversité et de l'Inclusion
    285, rue Notre-Dame Ouest, 4e étage
    Montréal (Québec)  H2Y 1T8
    CANADA
    3. 收到补料信,按照要求补料; 
    4. 收到CSQ之后,递交联邦; 
    5. 体检;
    6. 获得枫叶卡。 
    返回顶部
    CSQ批准后
    1. 留学生类别——继续学习或者申请工作许可
    (1)继续学习:魁北克CSQ的目的是为了有意在魁北克工作的申请人提供的,如果申请人打算继续学习而不是就业,CSQ会被取消,申请人将不能转永居签证。继续学习需要申请新的Québec certificate of acceptance。
    (2)申请工作许可:获得魁北克CSQ不代表批准永居签证,如果尚未取得永居签证,申请人需要申请临时工作许可才能在加拿大合法工作和居住。如果申请人有魁北克中学以上的学历,可以申请毕业生工作许可。

    2. 技术工人类别——更新临时工作许可
    获得魁北克CSQ不代表批准永居签证,如果永居签证尚未批准,临时工作许可即将过期,需要及时更新Certificat d’acceptation du Québec和临时工作许可,以便合法在魁北克继续工作。 返回顶部
    电话回拨

      

    ×