欢迎来到澳嘉移民,开启您的移民旅程,免费资询电话:400-005-2523
-  美国EB-1B杰出教授/研究人员移民  -
  • 在线咨询
  • 电话回拨
  • 项目介绍

    项目优势

    申请条件

    申请流程

    永久工作

    相关文章推荐
    项目介绍

    在某一特定的科学或学术领域中,取得国家等级或国际性声誉的教授/研究人员。此外,申请人还必须在某学术领域中,至少执教或从事研究工作三年以上,攻读博士学位期间的研究工作可以算作申请EB-1B中的工作经验。EB-1B的申请人必须有永久性工作的承诺,由美国雇主出面为申请人提出申请,博士后研究不算永久性工作的承诺。在EB-1B申请中,雇主是申请人,外籍的杰出教授/研究人员是受益人。


    该签证全球范围内无排期,无需证明劳工短缺。

    返回顶部
    项目优势

    1. 一步到位获得永久绿卡,无临时绿卡过渡:通过EB-1A获得的美国绿卡为永久绿卡,有效期为10年

    2. 一人申请,全家收益:申请人可以携带配偶及21周岁以下子女同时获得美国永久绿卡

    3. 费用低:无资金要求,无投资风险

    4. 无需排期,无名额限制:正常审理周期6~8个月,最快3个月

    5. 无移民监:申请人可留在国内工作或生活,无需在美国开办企业;

    6. 子女可享受高水准的美国教育:全美3700所高校中大部分为世界一流大学,其公立学校本地学生的学费只是国外留学生的1/5至1/3。

    返回顶部
    申请条件

    符合杰出教授/研究人员标准的外国人必须证明: 

    1. 在某特定的科学或学术领域中,具有一定的个人成就,享有一定的国际性知名度的教授或研究人员; 
    2. 在某特定的科学或学术领域中,至少有三年的相关研究经验或者教学经验;并且 
    3. 获得永久性研究职位或者终身教学职位的承诺,并由雇主支持申请; 

    综上所述,如果外籍受益人在自己相关的领域内,有三年以上的研究或教学经验,获得雇主的永久性工作承诺,并由雇主出面担保申请的话,就可以通过EB-1B的形式,直接申请绿卡,不需要申请劳工证。


    杰出教授/研究人员的衡量标准

    1. 因杰出成就而获得重大奖项或名誉; 
    2. 拥有只有杰出成就的人士才能加入的协会组织的会员资格; 
    3. 在专业出版物上,有报道该外籍人士的成就的文章(并不仅仅是引用外籍人士的作品或成果); 
    4. 参与评审过他人作品,或担任过著名期刊的评委; 
    5. 在国际发行的期刊上发表过文章,或著有过学术书籍; 
    6. 在所在的专业领域,作出有原创性的科学、学术或艺术贡献。

    返回顶部
    申请流程
    1. 评估并签订服务协议
    2. 准备资料
    3. 递交I-140
    4. 获批后转广领馆或在美做I-485身份调整
    5. 获得永久绿卡 返回顶部
    永久工作
    无标题文档

    EB-1B要求外籍人士必须获得由美国雇主提供的永久性的工作。移民局曾为解释「永久工作」的定义发布了一个备忘录。根据移民局解释,「永久工作」的定义是指「终身的,或者是不确定工作具体结束时间的职位,而且员工可以预期自己一直可以工作下去,除非被“有因解雇”(Good Cause for Termination)」。根据移民局的定义,永久工作是指没有规定工作结束的具体时间的工作。兼职工作也可以视为是永久性的,只要这份兼职工作没有规定具体的结束时间。因此,一般说来,基本上所有的工作都可认为是永久工作。

     

    有很多人一直问由不固定的研究资金支持的研究工作是否是永久工作。对此,移民局的解释是只要雇主在为这位外籍人士进行移民申请时表示这个工作将会持续收到资金支持,并且可以合理预期这个工作可以持续收到资金支持,那么这个工作就可以视为是「永久性」的。移民局也要求移民申请审查者们应该把外籍人士的工作的特殊情况和这份工作可以带来的收益考虑在内。如果一个研究性职位设定了一年的期限,但是有证据可以证明这份工作将会超过一年,那么这份工作也可以视为是「永久性」的。

     

    对于EB-1B申请的受益人来说,弄清楚谁能够正式为他/她的EB-1B申请提供永久工作承诺是非常重要的。 对申请人为私人公司的雇主来说,通常由人事经理、副总裁,或者部门主管等负责签发永久工作承诺。

     

    对于大学等雇主来说,这个问题就要复杂一些。移民局要求有人对整个大学作为一个整体的所有永久工作承诺负责。这样,没有官方赋予这项职责的教授或者管理人员就不能为EB-1B受益人提供永久工作承诺了。在这种情况下,一般都是由学院的院长或相关领导负责。

     

    现在职业移民第一类优先的排期为「当前」,即意味着有移民名额可用,所以通过EB-1B进行移民申请的好处是显而易见的。

     

    例如,张博士在美国中部一所大学担任助理教授,这份工作没有规定他的工作的具体结束时间,这样这份工作就可以认为是永久工作。但是如果张博士的工作是为期两年的博士后研究员,那么这份工作就不能认为是永久工作,因为博士后研究员的工作是以两年为期,也就是说有具体的结束时间。


    返回顶部
    电话回拨

      

    ×