欢迎来到澳嘉伟业集团,开启您的移民旅程,免费资询电话:400-880-7262
457签证与187签证优缺点比较
发布时间:2017/01/24 17:39:04浏览次数:2790 次

由于186雇主担保签证,需要一线城市的雇主,更重要的是,186对工作经验有一定的要求,所以毕业生无法在一线城市申请一步到位的186雇主提名永居签证。更多人在考虑457临时工作签证和187偏远地区雇主担保类签证。


1. 临居vs永居

457全名临时工作签证,最长时效达4年。

187全名偏远地区雇主担保签证。永居PR签证。


2. 工作地点

457工作地点可以是一线城市。

187工作地点必须是在偏远地区。目前,除悉尼,卧龙岗,纽卡索,墨尔本,布里斯班,黄金海岸的地区都算做偏远地区。


3. 工作年限

457临时工作签证最长时效达4年,申请人需为提名雇主工作至少满两年以后,才可以递交186/187雇主提名永居签证。

187偏远地区雇主担保签证是永居,但是申请人在获得签证后必须要为提名雇主工作并在偏远地区生活满两年。在两年过程中,如果被发现并没有真正在偏远地区生活工作,将面临这签证被取消的危险。


4. 雇主要求

457和187签证对雇主的要求基本上是一致的。在澳洲合法经营的生意,有良好的财务能力,没有违反相关法律要求的记录,有担保海外员工工作的真实意愿和需要等。唯一不同的地方是457签证的担保雇主需要对其澳洲本地员工有一定的培训费用记录。但是187签证对雇主担保资格的审核并没有强制性的培训费用要求。


5. 审核机构

457签证从sponsorship,nomination到visa全部都是由移民局来审理;187签证的雇主担保资格(certification)需要经由当地州政府先行审批,通过之后才由移民局审批nomination和visa的申请。当地州政府对雇主担保资格的要求相对考虑的较多,出发点跟移民局不同,他们更多的是考虑保护当地人的利益,如果提名职位的职业技能水平并没有达到一定地步,他们更希望雇主雇佣当地人以提高就业率。


6. 年薪要求

457签证申请要求被提名人的薪资标准至少为$51,400,并且需要不同职业的市场薪资率;187签证的话,移民局并没有规定最低工资标准,只要满足当地的不同职业的市场薪资率即可。具体情况要根据公司内部员工情况而定,或者做市场工薪率调查。


7. 申请人英文要求

457签证要求申请人雅思达到4个5分,而且大部分职业可以申请豁免英文要求;187签证则要求申请人雅思达到4个6分,普通情况无法申请豁免。


8. 申请人职业技能要求

457和187签证申请都要求申请人拥有相关的学历,并且没有强制性的相关工作经验的要求;457签证申请除一些特定职业需要申请人提供职业评估之外,如厨师,主厨等,大部分职业是不需要提供职业技术评估;187签证则不需要提供职业技术评估。


9. 签证审理周期

457签证审理周期较短,大约为2-3个月;187签证审理周期至少为6-9个月。


最后点评:

通过比较可以看出,187与457相比较的最大优势是一步到位的PR签证,并不需要像457签证持临居工作满两年后再申请,但是也有两年地域和工作的限制,并且雇主担保资格首先要经由当地政府审核,对于经营未满6个月的公司或生意不太有利。457签证虽然是临居签证,但是胜在审理周期短,对英文要求相对较低甚至可以豁免,对于更愿意生活在一线城市的申请人是个不错的选择。

  

457签证:职位的真实性

职位与公司的性质不符合情况

提名职业相关的职位如果与公司业务性质不一致(其注明的职务要求与 ANZSCO 描述的不匹配时),移民局会作出进一步调查。


例如:咖啡厅或餐厅经理( ANZSCO 代码141111)在快餐或外卖食品店中所扮演的角色。关于经理在快餐或外卖店所承担的职责方面,如安排各职位工作时间表或任务的经理相比只是一个咖啡厅或餐厅的经理(ANZSCO 代码621511)更有针对性,也更加的匹配 ANZSCO 所描述的职责。澳大利亚统计局(ABS)根据澳大利亚和新西兰标准产业分类( ANZSIC ),定义了咖啡馆或餐馆和外卖食品服务(快餐)之间的不同之处:


咖啡馆和餐馆

咖啡馆和餐馆是主要以从事提供食物和饮料供应服务为前提。一般而言,客户基本是在坐下后点餐(服务员/女服务员服务),然后饭后结账。

外卖食品服务(快餐)

外卖食品服务主要为准备带走的即时消费提供餐饮服务的。客户在点餐或在选择完食物后,需在进餐前先结账。通常会提供打包盒外带食物。澳大利亚统计局的定义也包括主要从事于给食品大厅和饮食区提供食品服务的生意(公司)。