欢迎来到澳嘉伟业集团,开启您的移民旅程,免费资询电话:400-880-7262
457申请人/雇主的权利与义务
发布时间:2017/01/24 17:41:46浏览次数:2243 次

随着越来越多的留学生申请并获得了457工作签证,很多人对持有457签证期间应该注意事宜、出现问题应采取的方案以及如何保证2年后顺利申请雇主担保移民存有很多的疑问和问题。在这里,结合日常遇到的咨询问题,Monkey King移民团队对457签证的相关规定和注意事项做一个简单的介绍,希望对457签证持有人和担保雇主能有所帮助:


457签证持有人应有的权利和义务

1. 保持购买私人医疗保险。申请人和家属在持有457工作签证期间必须保持购买医疗保险,险种要满足457工作签证的要求。一般的保险公司都有为457签证特别设计的保险类别,具体可以向保险公司咨询。


2. 457签证持有人,只能为担保公司工作。业余时间或者休假期间给任何其它公司或者个人工作都是违法的。但家属没有工作方面的限制,可全职从事工作或者学习。


3. 457签证持有人不允许人在澳洲境内的情况下“停薪留职”,比如休假三个月不发工资,这对于雇主和雇员都是违法的。除非申请人不在澳洲境内才可以这样做。


4. 457签证持有人和家属可以自由出入澳洲、包括因公出差、个人休假期间离开澳洲都是允许的,申请人没有在澳洲居住时间的特别要求。


5. 457签证持有人子女就读公立学校高中及以下课程,可享受本地人待遇免学费


作为457签证持有人的担保公司和雇主,雇佣公司应该注意遵守以下规定:

1. 要按照签证提名时的工资标准为457签证持有人发放工资。比如提名的工资年薪是52000澳元,每周1000澳元。这是税前工资,扣除税后,实际支付$822。

2. 按时为担保人交纳养老金(工资数额的9%)以及工伤保险。

3. 为本地员工提供培训的机会,并满足移民局规定的每年人员培训花费标准。

4. 如果和457持有人解除工作关系,必须在10个工作日内书面通知移民局。


持有457工作签证期间,申请人和雇主应该注意的几点事项:

1. 工资每周或者每两周发放一次,不要超过1个月一次(上限)。发放最好是通过银行转账或者支票形式。

2. 每个财政年结束后,457申请人要想雇主索要年度税单(PAYG Summary),为将来递交PR申请做好材料准备。

3. 养老金和工伤保险要及时交纳(一般情况,每季度交纳一次)这也是未来移民调查和PR申请核查的重要内容。

4. 很多情况,70%的雇主在工作签证批准的12个月内会收到移民局就的跟踪调查表格,这个表格一定要认真对待,需要按照表格要求按时提供要求的工资发放和人员培训资料。雇主或者457申请人在担保和工作期间,如果有违规情况,轻则移民局会警告并持续3年跟踪调查,重则取消雇主担保资格或申请人457工作签证,2年后的移民就根本不可能了。所以申请人要特别注意。


如果在工作期间和雇主发生矛盾,无法继续雇佣关系了怎么办?

如果在工作期间,雇主和雇员因为某种原因,无法继续雇佣关系。作为雇主要在5个工作日内书面通知移民局,移民局会采取相应的行动来处理解决随后的签证事宜。在这里必须纠正一个说法,我们经常听到,在雇主和457雇员发生矛盾后,雇主说要取消雇员的工作签证。这种说法是完全错误的,因为除了移民局外,没有任何单位和个人可以取消另外一个人的签证。实际情况是,如果雇主解除了和雇员的雇佣关系,通知移民局后,移民局会在一定时间内(通常情况1-2月)通过信件通知457签证持有人必须在接到信件90天内(2013.07.01后新政策)递交找到新的雇主申请新的457签证其或者其它类别签证申请,否则要自动离境。90天是标准时间,如果有合适的理由,可以向移民局进行申请延长。需要提醒的事情是,如果在获得457签证后,持有人有过更改住址,记住一定要及时通知移民局,否则因为这个原因错过28天的回应时间,申请人自己担负责任。如果真的出现了雇佣关系终止问题,请一定要向457工作签证方面的专业公司咨询或者和到移民局的官方网站查询信息,绝不可轻信媒体和网络上的信息。


要为2年后申请雇主担保移民做什么准备?

在持有457签证2年后,申请人可以申请雇主担保移民签证。雅思只需4个5分,不需做技术评估(ENS)或者政府认证( RSMS )。这里的2年是要同一个雇主,不同的雇主的时间不能累计。如果中间有跟换雇主,申请人还要从头开始积累2年的时间。如果中间有请假情况,时间也要扣除。在457期间,签证持有人和雇主都不能有违反担保的行为(具体要求请参考本文开始部分内容),如果受到移民局的处罚,会对后一步的雇主担保移民增加很多障碍或者造成根本无法申请的严重后果。