欢迎来到澳嘉伟业集团,开启您的移民旅程,免费资询电话:400-880-7262
新西兰技术移民EOI打分表
发布时间:2017/01/25 16:05:24浏览次数:1683 次

新西兰技术移民EOI评分标准概述

1. 新西兰技术移民EOI评分标准最低需要达到100分才有资格提交EOI申请,达到160分直接入选,100-155分的EOI会在侯选池中保存6个月。
2. 从目前的几轮邀请来看,无论申请人在新西兰境内还是境外,有无新西兰雇主offer,移民局只邀请160分及以上的申请人,不邀请100-155分的申请人。
3. 提交EOI需要提供主申和配偶两年内的英语成绩,海外学历提供NZQA学历认证,需要注册的职业提供注册的reference号码。
 

一、年龄 Age

年龄是指收到ITA永居签证邀请时的周岁年龄(提交EOI无需证明材料,移民局根据身份证明材料判断申请人的年龄)

20岁以下
0分
20-29岁
30分
30-39岁
25分
40-44岁
20分
45-49岁
10分
50-55岁
5分

 

二、技能工作 Skilled Employment

1. 当前在新西兰技能就业(提交EOI无需证明材料)

在新西兰从事相关技能工作不足12个月
50分
在新西兰从事相关技能工作已满12个月
60分

 

2. 有新西兰技能工作雇主offer(提交EOI无需证明材料)

新西兰技能工作雇主offer基本得分
50分
未来发展领域雇主offer额外加分
10分
绝对紧缺职业雇主offer额外加分
10分
奥克兰以外雇主offer额外加分
30分

额外加分可以多选,即新西兰技能工作雇主offer最高得50+10+10+30=100分。
 

三、学历 Qualifications

海外学历大多需要NZQA学历认证,需要注册的职业必须在相关机构完成注册,才能获得相应的学历加分

 

1. 经认可的任何学历基本得分(如果需要NZQA学历认证,提供PAR或者IQA号码)

Level 3 - 6(技工--大专)
40分
Level 7 或 8(学士或研究生)
50分
Level 9 或 10(硕士、博士)
60分

 

2. 2011年7月25号以前入学的新西兰学历额外加分(过渡性政策)

Level 3 - 6(技工--大专):2011年7月25号以前入学
10分

 

3. 新西兰全日制学历额外加分(提交EOI无需证明材料)

2年或以上研究生学历
15分
1年或以上研究生学历
10分
2年或以上学士学位
10分
2年或以上认可的Level 4-8 学历:2011年7月25号以前入学
10分
2年或以上认可的Level 4-8 学历:2011年7月25号以前毕业
5分
认可的Level 4-8 学历(不论年限):2011年7月25号以前入学
5分

 

4. 绝对紧缺职业学历额外加分(提交EOI无需证明材料)

长期紧缺职业学历
10分

 

四、工作经验 Work experience

工作经验必须与学历相关。

 

1. 绝对紧缺职业工作经验基本得分(提交EOI无需证明材料)

2年
10分
4年
15分
6年
20分
8年
25分
10年或以上
30分

 

2. 新西兰境内工作经验额外加分(提交EOI无需证明材料)

1年
5分
2年
10分
3年或以上
15分

 

3. 绝对紧缺职业工作经验额外加分(提交EOI无需证明材料)

2-5 年
10分
6年或以上
15分

 

五、亲属 Family

新西兰近亲属包括申请人和配偶的兄弟姐妹、成年子女、父母(提交EOI无需证明材料)

新西兰近亲属
10分

 

六、配偶 Partner

想要获得配偶学历加分,配偶也需要达到雅思平均6.5分(单项无要求,A类或G类均可)。

配偶当前在新西兰从事技能工作
20分
配偶有新西兰技能职业雇主offer
20分

 

Level 3-6(技工--大专)
10分
Level 7或以上(学士及以上学位)
20分